twitter в google Неизвестно на самом деле кто больше хочет сотрудничества — Twitter, Google или Microsoft. Но то что все могут оказаться в выигрыше понятно уже сейчас. Заключив партнерское соглашение, Twitter сможет получить дополнительные средства на развитие. В том числе и за счет рекламы, отображаемой в результатах поиска.

Но гораздо интереснее то, что Google и Microsoft, договорившись с Twitter, смогут расширить область поиска и свой функционал за счет информации, получаемой в режиме реального времени из коротких сообщений в твитере. Twitter генерирует огромное количество трафика: более миллиарда твитов от 54 мллионов пользователей ежемесячно.

Хочется надеяться что сделка не повлечет за собой поглощения Twitter. Что Twitter останется независимым и не будет перемолот в набирающей обороты войне двух гигантов — Google и Microsoft.

Если соглашение Twitter с Google и Microsoft произойдет, то значимость Twitter, и так не маленькая, еще возрастет и возрастут возможности использования Twitter в продвижении сайтов, брендов и пр. Потому не следует пренебрегать продвижением  ресурсов и товаров через Twitter, используйте эту возможность уже сейчас.