twitterО том что Twitter — это сервис микроблоггинга, знают все и пишут многие. Но твиттер — это не просто микроблоггинг, это микроблоггинг с возможностью общения между участниками, то есть некоторая помесь блога и ICQ.
Если несколько человек следят друг за другом в Твиттере, то когда кто-то из них пишет сообщение в свой твиттер, оно появляется у всех. И все это в режиме ведения дневника.
Иногда это может быть очень удобно. Вы просто пишите заметки на тему интересную группе людей и читаете в своей ленте заметки других людей на эту же тему.

Одна из особенностей твиттера — максимум 140 символов в сообщении. Сперва кажется что это мало, но почти сразу понимаешь, что для микроблогинга это более чем достаточно. Именно это ограничение настраивает на особое отношение к постам в твиттере. Вам как бы говорят — «Здесь не чего разглагольствовать, записи только по сути».

Для чего же и как используют твиттер?

1. для записей каждого своего шага. «сходил в туалет, сьел бутерброд, послушал музыку…»
2. для записи внезапно пришедших умных мыслей (каждого своего слова).
Эти два пункта не стоит рассматривать, каждый страдает фигней как хочет.

3. для записи интересных ссылок.
4. для сбора интересных записей по какой-то теме.
5. для анонсов интересных событий.
Вот это уже интереснее. И многие читают твиты именно ради такой информации.

6. для сообщения своему кругу твиттеров какой то информации, например приглашение вместе пойти попить пива.
Именно последний пункт самый интересный. Именно свойство твиттера быть средством общения в тоже время оставаясь блогом делает его интересным и необычным.
И читать сообщения других мы можем легко через RSS. Но твитер это нечто иное.
Чтобы с кем то начать общаться не обязательно быть в списке контактов. Вы можете отвечать сообщения с помощью любого человека. И после нескольких ответов, на вас обязательно обратят внимание. А как продолжать общение — в твиттере и или в скайпе, а может быть в реале, уже не важно. Важно что твитер дает вам возможность свободно доносить информацию до совсем не знакомых Вам людей.

У твиттера есть много особенностей. Про 140 символов уже говорили. Еще в твиттере можно посылать приватные сообщения или публичные сообщения, но адресованные конкретному твиттерянину.
Твиттер понимает команды. К примеру команда STATS возвращает количество людей, подписавшихся на ваш твитт, количество твитов, на которые подписаны вы и количество ключевых слов, которые вы отслеживаете. Команда INVITE номер телефона посылает по указанному номеру SMS с приглашением. Пример: Invite 415 555 1212. (Полный список команд в отдельной статье)

Вот одно из применений твиттера. И хотя оно очень похоже на первый пункт из списка для чего нужен твиттер, истинное назначение у него совсем иное. Заключается оно в том, что Вы записываете каждое свое действие, как только его сделаете. И через некоторое время просматривает эти записи. Думаю, Вы будете удивлены тому, как много времени уходит на никому ненужные дела. И даже в ходе ведения такого дневника, Вы станете задумываться — «а стоит ли мне это делать?». Либо увидите что и писать то не чего, потому что ни чего то и не делаете толком… Твиттер — отличное средство сделать себя организованнее.
_
Все этапы изготовление каталогов — от разработки дизайна до тиражирования.