retweet Twitter решил официально утвердить признак retweet. Как то даже странно, что это происходит так поздно. Я настолько привык пользоваться TweetDeck, что зайдя на сайт твитера и не найдя там функций связанных с ретвитом, был сильно удивлен. Эта функция настолько удобная и распространенная, что ее даже хакеры стали использовать для получения паролей.

На днях компания Twitter API Group выпустила предварительную версию набора API-функций для разработчиков и подробно описала как будет функционировать ретвит и как он будет выглядеть. Некоторая путаница вокруг синтаксиса побудила компанию к стандартизации функции retweet.

Был представлен макет новейшей конструкции окна Twitter, позволяющий понять основные возможности функции retweet.

Так что же ждет нас с новой (обновленной) функцией retweet? Кнопка “Retweet» появится в качестве опции в конце любого твита. При нажатии на эту кнопку можно будет отправить ретвит, который появится в вашем окне твитера как обычный твит. Однако он появится не в виде «@ RT Имя пользователя». Вместо обычного окна твитера, будет появляться вот такое окно:

example-retweet

Из изображения можно понять основные особенности функции rettweet. Как видно разработчики разнесли в отдельные вкладки ретвиты из вашей ленты, ваши ретвиты и ретвиты ваших твитов.

Одна из основных особенностей функции retweet, это возможность собирать множество ретвитов какого-то твита в одно сообщение. Как это происходит сейчас: если 20 людей из ваших фолловеров ретвитят какой-то твит, то вы получите 20 практически одинаковых сообщений. Согласно идеи разработчиков теперь пользователь будет получать только первый из таких множественных ретвитов. А затем он сможет посмотреть все ретвиты к этому твиту.

Вводится ограничение – количество показываемых ретвитов не будет превышать 100. Т.е. можно не бояться, что на экране не хватит места для сотен иконок с изображением пользователей, которые ретвители ваш мега популярный твит.