В предыдущей статье: Автонаполнение контентом. Настойка FeedWordPress.

Блог не достаточно наполнить контентом. Контент должен быть уникальным. Уникализацию контента можно выполнять двумя способами — ручной и автоматический. Ручная уникализацию контента — это наиболее качественный, но в то же время наиболее времязатратный способ. Если же наша цель получить как можно больше страниц с уникальным контентом (а именно это нам и надо для продажи ссылок), то вполне уместно будет использовать автоматическую уникализацию контента.

Существует масса уникализаторов — автоматических и полуавтоматических, бесплатных и стоящих не малых денег. Так как изначально мы закладывались на минимальные затраты, то будем пользоваться бесплатным уникализатором. А так как наш блог строится на wordpress, то возьмем уникализатор в виде плагина под wordpress.

Установка и настройка уникализатора.

Качаем плагин — unikalizator wordpress plugin.

Установка плагина стандартная и не вызывает трудностей. После установки в настройках админ панели wordpress появляется вкладка «Уникализатор».

синонимайзер

Даже если вы не будете добавлять синонимы, уникализатором вполне можно пользоваться. Уникализация при этом будет не высока, но зато тексты останутся вполне читаемы.

Что умеет плагин unikalizatоr:

- Перемешивать абзацы — функция хороша тем, что абсолютно не портит читаемость текста.

- Перемешивать предложения в абзацах — функция, которая уже значительно портит читаемость текта, при этом дает не значительную иникализацию.

- Делать маленькую статью из большой (выжимку) — функция значительно меняет общюю картину статьи, оставляя при этом текст вполне читаемым. Тут нужно не переусердствовать с уровнем «ужимания».

- Заменять русские буквы на эквиваленты — эту фишку поисковики раскусили давно (очень давно), но и хуже от нее не будет.

- Ну и собственно — синонимизация, то ради чего плагин мы и ставили. И здесь важно не переусердствовать с уровнем синонимизации. Хотя считается что качество синонимизации в основном зависит от базы синонимов.

Важно! Функция «синонимизация» будет работать только тогда, когда вы самостоятельно заполните словарь синонимайзера. Сам плагин базы синонимов не содержит.

Базу синонимов можно скачать здесь — база синонимов. Из файла базы синонимов берем строки и вставляем в окно «Словарь Синонимайзера». Но делать это следует частями. Большую базу целиком плагин не проглотит.

синонимайзер база синонимов

Особенности работы уникализатора.

В предыдущей статье из серии мы настроили синдикатор (грабер статей) FeedWordPress таки образом, что синдицированные статьи не публиковались, а помечались как отложенные для публикации. Для уникализатора это также имеет значение. Уникализатор часто отказывается обрабатывать статьи с изображениями, потому перед публикацией (а именно в этот момент происходит уникализация) необходимо удалить из текста картинки.

К тому же не лишним будет оценить объем статьи. Статья из трех слов навряд ли будет качественно уникализарована.

В следующей статье:  Годится ли Ваш сайт для САПЕ?

монетизация блога

_
Дом у которого деревянные окна, сегодня может считаться уникальным домом. А пеноблоки сделают Ваш дом не только теплым и экологичным, но и вдвойне уникальным.