В предыдущей статье: Добавление блога в САПЕ

Наш блог уже содержит код САПЕ, добавлен и проиндексирован в САПЕ. Осталось активировать найденные страницы и наблюдать за увеличением денег в своем балансе.

Но не торопитесь, вот тут и возникает особенность, о которой говорили выше. Дело в том что сапа может проиндексировать страниц больше, чем их проиндексировал Яндекс (как правило так и бывает). И если вы активируете все страницы, найденные сапой, то у вас в списке почти наверняка окажутся страницы не проиндексированные Яндексом. А сапе это не нравится, она не станет активировать ваш блог, пока вы не удалите из списка страницы не проиндексированные Яндексом и не закажете повторное добавление блга в САПЕ. Не страшно конечно, но зачем же время терять. На повторное рассмотрение сайта может уйти до суток.

Чтобы таких ужасов с нашим блогом не произошло необходимо воспользоваться плагином Вебмастер SAPE под Firefox (думаю вы используете именно Firefox, если нет — немедленно ставьте его себе). Плагин показывает в Firefox дополнительную панель инструментов, которая содержит целый набор функций, расширяющих наши возможности при работе в интерфейсе биржи SAPE. Многие из функций возможно понадобятся нам в дальнейшем и мы еще рассмотрим этот плагин подробнее. Пока же нам надо только лишь одна функция — выделение в списке страниц, найденных сапой, тех страниц, которых нет в индексе Яндекса.

  • После появления у нашего Firefox дополнительной панели (которую можно и отключить когда она не нужна), идем на сайт САПЕ.
  • Далее — по ссылке «Веб-мастеру» и по ссылке «Cтраницы» своего нового блога.
  • Находясь на странице со списком странниц, нажимаем на кнопку «YP» на панели инструментов Вебмастер SAPE.
  • Справа внизу экрана на короткое время возникнет забавная надпись «начинаем проверку» и символы «YAP» слева от ссылки на страницы нач3нут окрашиваться зеленым или красным. Красный это и есть не проиндексированные Яндексом страницы. При этом красные (не проиндексированные) страницы автоматически будут отмечены галочками.
  • Теперь нужно выбрать в действиях «Удалить страницы до переиндексации». Страницы нужно именно удалить, а не исключить.
  • Осталось отметить оставшиеся страницы и выбрать действие «Активировать».

Вот теперь можно начинать следить за увеличением своего баланса в САПЕ :)

В следующей статье: …..

_
Вы думаете — покупать ли жк телевизор? А разве сейчас кто-то покупает другие? Такой телевизор занимает мало места, а это очень актуально.
Также как и мини душевые кабины. Такая душевая кабина отличное решение для человека ведущего активный образ жизни. Так утверждают специалисты на radugasan.ru и я полностью с ними согласен. Уже и не помню когда принимал ванну.