вредные советы по блоггингу1. Не придерживайтесь тематики.

У вас только что родился ребенок — сразу же опубликуйте в блоге несколько десятков фотографий, расскажите о болезненности сосков. И продолжайте рассказывать обо всем, что связано с этим в течение нескольких недель. Или ваш любимый гонщик занял первое место в заезде. Пишите про это несколько дней подряд по несколько сообщений. Пусть Вас не беспокоит отношение к этому читателей. Ведь это Ваш блог, а не блог читателей.

2. Будьте индивидуалистом.

Да, блог называют социальным медиа. Но Вы можете позволить себе быть антиобщественным, если хотите этого. Не ссылайтесь на другие блоги, не комментируйте другие блоги, даже не упоминайте их. Публикуйте бесконечные монологи в своем блоге. Эти монологи могут понравиться Вашим читателям. Ведь нравятся им монологи из Гамлета.

3. Пишите строгим литературным языком.

Совершенствуйте свой язык. Изъясняйтесь с читателями на строгом официальном языке. Корректируйте текст так, что бы он был похож на выдержку из энциклопедии, или зачитывание новостей дикторами-роботами на первом канале. Ни каких разговорных оборотов, жаргонных терминов. И тем более, ни каких смайликов.

4. Не создавайте на блоге страницу о себе.

Не делайте на блоге страницу со своими координатами, нигде не размещайте свою фотографию, ни чего личного, что бы было с Вами связано. Читателям достаточно потока ваших глубоких мыслей.

5. Делайте страницы блога яркими и пестрыми.

Как можно больше цветов, различных шрифтов, мигающих баннеров. И не забудьте про самозапускающееся аудио. В общем, сделайте страницы блога похожими на казино. Пусть читатель развлекается.

Придерживайтесь этих советов, и результат не заставит себя долго ждать. А для больших результатов можно придумать еще советы. Не менее эффективные и “полезные”.

Еще один совет, совсем не вредный — употребляйте ананас для похудения. Именно ананас отлично сжигает жиры. При всей своей низко калорийности, ананас может помочь избежать многих заболеваний. Но все это действительно при условии, что Вы не слушаете вредные советы по блогингу, а употребляете свежие ананасы.