twitter президента ЮщенкоОсновываясь на словах пресс-секретаря президента Украины, агенставо УНИАН сообщило что 24 февраля Ющенко открыл свой микроблог в твитере. А почему бы и нет? В твиттере уже достаточно занаменитостей — Эл Гор, Джон Маккейн, Стивен Фрай и другие известные личности. Барак Обама был популярен в микроблогинге во время предвыборной президентской компании. И говорят, благодаря этому получил значительную долю популярности. А украинскому президенту популярности сейчас сильно не достает.

Цель микроблога Ющенко — это одна из форм коммуникации главы государства с обществом. И судя по словам представителя секретариата президента Украины, мы еще увидим изменения в средствах общения Ющенко с обществом. Прямо интригуют. Интересно что нас ждет в этом плане?

Сам твит украинского президента вот: http://twitter.com/President_UA

Прошло меньше суток с момента открытия президентского микроблога, а в нем уже полтора десятка записей и почти три сотни фолловеров. Но я разочарован от знакомства с твитом президента. Похоже это микроблог секритариата президента, а не самого Ющенко. А так хотелось увидеть президентский твит с человеческим лицом.