защита почтыПочему так важно защищать именно почту? Потому, что через почту можно получить доступ практически ко всему. Именно через почту восстанавливаются пароли к различным сервисам. Как правило, достаточно иметь доступ к почте, чтобы получить доступ не только к деловой переписке, но и к панелям управления хостингом, к аккаунтам на биржах ссылок, к социальным сетям…

Вот 3 простые правила, как защитить свою почту.

Всегда выходите из почтовых программ или онлайн почты. Особенно если вы пользовались для доступа к почте общественным компьютером. Достаточно забыть в интернет кафе выйти из почтового аккаунта, как обязательно кто-то заинтересуется “брошенным” почтовым ящиком. Со всеми вытекающими от сюда последствиями.

Имейте несколько почтовых ящиков для различных целей. Для регистрации на различных сервисах используйте один ящик. Для регистрации на форумах, другой. Он будет подвержен наплыву спаму. Его можно будет просто время от времени менять. Для переписки с друзьями третий. Это защитит ваших друзей от возможного спама со взломанного почтового ящика.  Для важных сервисов — четвертый. Этим адресом нужно пользоваться редко и только для регистрации в сервисах. Может быть можно использовать еще какие то почтовые ящики?…Такой подход в какой то мере защитит вас и ваши важные почтовые аккаунты от спама и взлома.

Следить за большим количеством почтовых ящиков неудобно. Но всегда можно настроить пересылку почты с нескольких ящиков на какой то один, за которым вы постоянно следите. Этот способ дает еще дополнительную защиту от взлома. При регистрации на каком то сервисе вы можете указать ящик которым вы не пользуетесь, но с него настроить пересылку на используемый адрес. Даже если будет взломан часто используемый адрес, взломщик не сможет запросить восстановление пароля не зная адреса который был зарегистрирован в сервисе.

При регистрации на Slando.com.ua можно смело указывать свой почтовый адрес. Этот сервис вырос до того, что на нем продается великолепная недвижимость в Киеве. Если так дальше пойдет, Сландо станет крупнейшим продающим сервисом.