Устанавливаем WordPress
- SAPE — перед тем как начать.
- Тематика
- Выбор домена
- Регистрируем бесплатный домен — подготовка
- Регистрируем бесплатный домен — регистрация
- Настраиваем FTP клиент, загружаем файлы
- Устанавливаем WordPress
- Настраиваем WordPress
- Создаем контент самостоятельно
- Покупка готового контента.
- Автонаполнение контентом. Обзор
- Автонаполнение контентом. Настойка FeedWordPress.
- Автонаполнение контентом. Настройка уникализатора.
- Готов ли ваш сайт для САПЕ?
- Регистрация в САПЕ
- Установка кода САПЕ на блог вручную
- Установка кода САПЕ на блог при помощи плагина
- Добавление блога в САПЕ
- Вебмастер SAPE — помошник сапера.
В предыдущей статье: Делаем сайт для SAPE. Настраиваем FTP клиент, загружаем файлы
В предыдущей статье мы настроили ftp клиент и загрузили установочные WordPress файлы на свой хост. Теперь мы завершим инсталляцию WordPress на своем хосте и сможем полностью управлять своим сайтом.
Установку WordPress можно разделить на три этапа: создание базы данных, прописывание параметров инсталляции и сама процедура инсталляции.
Этап 1. Создаем базу данных на хостинге. Практически любая CMS (система управления сайтом, в нашем случае WordPress) строится на базе данных MySQL. Пусть вас не пугают эти слова. Большинство хостингов поддерживают возможность создавать базы данных и имеют инструменты для их создания и настройки.
Заходим на хостинг (ссылка для 000webhost и для freehostia.com). Логин и пароль берем из регистрационной информации, полученной при регистрации на хостинге. Заходим в CPanel и там выбираем в «Software / Services» нажимаем MySQL. В появившейся форме прописываем индекс базы данных, индекс администратора базы данных и пароль.
Нажимаем «Create database» и получаем информацию о только что созданной базе данных. Эта информация понадобится нам на следующем этапе и возможно в дальнейшем.
Этап 2. Пропишем параметры только что созданной базы в конфигурационный файл. Подключаемся с помощью FileZila к своему хостингу, находит файл wp-config-sample.php и открываем его для редактирования. Находим следующие строки и прописываем в них параметры только что созданной базы данных.
/** Имя базы данных для WordPress */
define(‘DB_NAME’, ‘a7….._vetka‘);
/** MySQL имя пользователя */
define(‘DB_USER’, ‘a7….._vetka‘);/** MySQL пароль базы данных */
define(‘DB_PASSWORD’, ‘ваш пароль базы данных‘);/** MySQL сервер — иногда требуется изменять это значение. например на Мастерхосте */
define(‘DB_HOST’, ‘mysql5.000webhost.com‘);
Всего четыре параметра. Все они были получены при создании базы данных на хостинге. Этих изменений будет достаточно для инсталляции WordPress.
Закрываем файл с сохранением и обновлением его на хостинге. Переименовываем файл wp-config-sample.php в wp-config.php. Наш WordPress готов к инсталляции.
этап 3. Инсталлируем WordPress. В адресной строке интернет-браузера пишем адрес: http://vetka.org.ua/wp-admin/install.php. Вместо vetka.org.ua — Ваше имя домена. Если все нормально, должна запустится процедура установки. Указываем имя сайта и свой емаил.
Нажимаем «Установить WordPress» и через секунду наш WordPress установлен. Не забудьте сохранить пароль администратора. В дальнейшем Вы сможете создать другого пользователя с правами администратора и задать ему любой пароль.
В следующей статье: Делаем сайт для SAPE. Настраиваем WordPress
_
Мне неоднократно приходилось видеть строения, где монтаж сайдинга был выполнен не профессионально. Это удручающее зрелище. Не совершайте таких ошибок.
Похожие материалы:
hawot Reply:
марта 19, 2009 at 11:27
Немного не понятен вопрос. Но давай попробуем так:
Вот по этому адресу https://cp.freehostia.com/members/ заходишь на контрол-панель фрихостии.
Дальше либо настраиваешь ftp как описано здесь , либо в контрол-панели «Инструменты» > «Бесплатные скрипты» выбираешь «WordPress». В результате у тебя автоматом ставится WordPress. Такой вариант тоже приемлем, но WordPress будет старой версии и английский. Сейчас там версия WordPress 2.6.2, при текущей 2.7.1. При инсталляции указываешь индекс базы данных (произвольно), пароль админа (он придет тебе на указанный емаил); обрати внимание, что путь установки по умолчанию прописан «/Wordpress», лучше в этом поле оставить только «/».
После успешной инсталляции идешь по адресу «имя_ твоего_домена/wp-admin». Вводишь имя (по умолчанию admin) и пароль (указанным при только что выполненной инсталляции WordPress), попадаешь в админ-панель WordPress своего сайта и у тебя возникает еще много интересных вопросов :) Удачи.
Спрашивай, если что не понятно.
Ответить комментатору
Дмитрий Reply:
марта 20, 2009 at 15:05
Спасибо, работает, но для меня «чайника» это сложная штука, пока :-)
Тут на третьем этапе Инсталлируем WordPress- у меня высветилась: PHP Error Message
Можете подсказать, что не правильно сделал? А еще высвечиваются ссылки, которые отправляют на сайт Вебхоста и письмо, которое присылалось с него.
Ответить комментатору
hawot Reply:
марта 20, 2009 at 20:15
Если речь идет о хостере freehostia, то инсталляцию WordPress следует закачивать в папку с именем зарегистрированного домена. Закачивать следует содержимое папки WordPress. Обязательно нужно убедиться что закачались все файлы.
Если Вы пользовались FileZilla, не было ли неудавшихся передач. Это видно по вкладке внизу окна FileZilla. Если такие неудавшиеся передачи возникают (а такое бывает) следует перейти на вкладку «неудавшиеся передачи», выбрать все непрокачанные файлы, по правой клафиши выбрать «очистить списк и вновь добавить файлы в очередь», перейти на «файлы в очереди» и по правой кнопке выбрать «выполнить задание».
Следует внимательно проверить не допущены ли нелепые ошибки в wp-config.php
Сложная ПОКА, это верно. Пройдет немного времени Вы сможете запросто создавать сайты. Я пока искал какие то нюансы, чтобы ответить на Ваш вопрос, запустил два блога на freehostia :)
Попробуйте заново закачать инсталляцию WordPress на свой сайт и провести его инсталляцию.
А может быть вы паркуете сайты не на freehostia? Тогда нужно уточнить — ваш хостер поддерживает PHP?
Ответить комментатору
Дмитрий Reply:
марта 21, 2009 at 9:27
Бросил делать сайт на freehostia, решил довести до конца на WordPressе. Действительно были неудавшиеся передачи, попробовал исправить, так оказалось, что один файл никак не хочет закачиваться. Уже доковырялся до конкретного файла и попробовал закинуть его одного, ни в какую. Потом взял снес все из папки публик и по новой попытался инсталировать WordPress все равно одно и тоже.
Ответить комментатору
hawot Reply:
марта 21, 2009 at 10:21
Ftp-коннект с сайтом должен быть обязательно. Корректировать файлы, закачивать, создавать… все это гораздо удобнее делать через
ftp
.Попробуйте использовать TotalCommander (здесь можно скачать
http://wincmd.ru/
). В нем ctr+F и создаем новый ftp коннект (аналогично как в FileZilla). Вполне возможно TotalCommander заработатет лучше чем FileZilla.А сайт с бесплатного вордпресса, потом можно будет легко импортировать на новый сайт.
Ответить комментатору