Twite — маленький прорыв или большая яма.
Заработок на своем аккаунте в Twitter тема не новая. Имеется в виду заработок прямой, т.е. получение денег за публикацию твитов, а не косвенный от рекламы своих сервисов или партнерских программ. Существует несколько сервисов позволяющих это сделать. Например Блогун (и я действительно зарабатывал на нем в твитере), magpie, tweetroi, twittad, конечно же tweem. Но вот появилось нечто новое.
Часть первая. Маленький прорыв.
Появившийся сервис заработка в твитер Twite можно смело назвать меленьким прорывом. Судите сами, вот что нам предоставляет Twite.
Для блоггера:
- Нет необходимости регистрироваться в системе. Достаточно иметь аккаунт в Твитере и дать системе Twite права на управление аккаунтом.
- Размещение рекламных постов осуществляется нажатием одной кнопки. Вы сами выбираете рекламный твит и публикуете его в своем аккаунте.
- Есть автоматический режим. Вы поручаете системе публиковать рекламные твиты в вашем твитере по заданным параметрам. Просто укажите минимальную цену за твит, количество твитов в день и получайте деньги за их публикацию.
- Партнерская программа. С дохода каждого привлеченного рефферала вы получаете 5%.
Для рекламодателя:
- Простая регистрация и возможность пополнения счета практически любым способом.
- Вы можете самостоятельно установить бюджет своей рекламной компании.
- Можете задать временные рамки кампании и даже запланировать её начало на будущее
- Вы можете назначит разную цену для различных по рейтингу микроблогов, от роботов, до знаменитостей.
И все это в очень понятном и простом интерфейсе. Зайдя на Twite я в несколько кликов заработал пол сотни рублей. Рекламодатели там есть (и я в том числе). Я уж не говорю о блоггерах накинувшихся на новый сервис.
Часть вторая. Большая яма.
Почему же я заработал только пол сотни рублей на Twite, если все так шоколадно? – Спросите вы. Потому, что открыв твиттер ленту, я увидел там массу рекламных объявлений. Нужен ли мне такой твиттер? А вам? Вполне возможно что это был наплыв желающих попробовать и в дальнейшем рекламные твиты растворятся в основном потоке. Но впечатление осталось не хорошее.
Естественно возникнет масса ботов, т.е. автонаполняемых аккаунтов с накрученным числом фолловеров. В моду войдет взаимный фолловинг и прочие мафии.
Когда я зашел на Twite впервые стоимость размещения рекламного твита была минимум 10 рублей, а достигала 47 (правда не понимаю зачем кто-то такое запустил, может по ошибке). Сейчас же стоимость размещения твитов от 2(двух) копеек до 5 рублей. Причем копеечных больше. И если при 10 рублях за твит мог набегать хоть какой то месячный доход, то при копеечных твитах я совсем не уверен что моему твитеру это нужно.
Впрочем, не смотря ни на что попробовать Twite и как способ заработка на твиттере и как способ рекламы стоит (пробовать, вообще, всегда стоит).
И если я не отбил у вас к этому охоту вот моя рефферальная ссылка на Twite — www.twite.ru
Похожие материалы:
hawot Reply:
февраля 22, 2012 at 23:51
Даже не могу ни чего сказать. Сам я против рекламы в социальных сетях. Хотя по началу попробовал размещать рекламу в своем твитере. И через твайт и через блогун. Но не стоит оно того, как мне кажется. Только захламляет микроблог. А на твайт уже не помню когда и заглядывал. Надо посмотреть может рефферальные набежали.
Ответить комментатору